コトリ2号です。朝、コトリ1号から、「ワケギと油揚げが残ってるよー」と言われたので、今日の昼ごはんは、たぬきうどんならぬ、てぬきうどんです。手抜きの理由は、以下のとおり。
- だしが「にんべんのつゆ」
- うどんがテーブルマークの冷凍うどん
- 油揚げの油抜きをしなかった
- ワケギの味付けも「にんべんのつゆ」
- 油揚げの味付けも「にんべんのつゆ」
です。だしのつゆは、にんべん大サジ2にお湯200ml、ワケギと油揚げの味付けは、にんべん大サジ1にお湯大サジ2にしました。個人的にはもう少し甘めの味付けが好きで、みりんか砂糖で甘辛く仕上げたいところですが、ササッと作りたかったので省略。